Gabriele Titelbild

Gabriele Street Food: © Gabriele

Portrait von Andreas Albonico-Seiler

Autor Andreas Albonico-Seiler

Der im Kanton Zürich geborene Foodtruck Experte hat viel Erfahrung im Bereich Street Food Events. Jetzt verbindet er die Foodtruck Szene der Schweiz auf dieser Website.

Italianità aus dem Foodtruck- Gabriele steht uns Rede und Antwort.

Veröffentlicht am 01. Mai 2017 von Andreas Albonico-Seiler

Italienisch aus dem Foodtruck, da denkt man gleich an Pizza, doch bei Gabriele gibt es ganz andere italienische Spezialitäten.

Gabriele Logo

Gabriele Street Food Logo. Foto: © Gabriele

"Fatto a mano con cuore", was so viel heisst wie: Mit Liebe handgemacht. Diese Motto hat sich Gabriele, der selber italienische Wurzeln hat, auf die Fahnen geschrieben und verzückt so ganz viel Foodtruck-Liebhaber in der ganzen Schweiz. Wir haben den sympathischen jungen Mann getroffen.

Portrait von Andreas Albonico-Seiler

Autor Andreas Albonico-Seiler

Der im Kanton Zürich geborene Foodtruck Experte hat viel Erfahrung im Bereich Street Food Events. Jetzt verbindet er die Foodtruck Szene der Schweiz auf dieser Website.

Gabriele vor seinem Truck

Gabriele vor seinem schönen Truck. Foto: © Gabriele

Erzählt bitte kurz was ihr in eurem Foodtruck anbietet!

Wir bieten hausgemachte Gerichte die auf der Basis der italienischen Küche sind. Bei uns ist immer alles hausgemacht wie bei einer typischen italienische Familie zuhause. Der Teig für unsere Lasagne wird natürlich auch von Hand gemacht, die Gnocchi werden noch mit der Gabel ganz traditionell in Form gebracht. Beliebt sind bei unseren Kunden auch unsere Polpette (Meatballs) die in einer knusprigen - warmen Brottasche mit Salat und Parmiggiano zusammengestellt werden. Um unser Angebot zu ergänzen bieten wir immer auch einen frischen Salat oder im Winter eine Suppe an, sowie ein kleines Dessert um den Mittag süsslich abzurunden. Bei den Getränke haben wir eine eigene Philosophie und verkaufen keine zuckerhaltige Getränke wie Cola, Fanta oder Sprite. Es wird nur Wasser und unser beliebter hausgemachter Eistee (ohne Zucker) verkauft.

Denke Astronaut oder Formel 1 Rennfahrer wäre wohl die Alternative gewesen.

Wie seid ihr auf die Idee zu einem Foodtruck gekommen?

Grundsätzlich wollten wir vor allem Junge Leute zu einer guten und gesunden Küche motivieren. Aus dieser Überlegung kamen wir auf dem Entscheid einen Foodtruck zu starten um mobil und flexibel zu sein.

Das nächste Foodtruck Event

Worauf seid ihr besonders stolz?

Die Kunden bemerken, das alle unsere Gerichte mit viel Liebe und Leidenschaft von Hand gemacht sind. Das ist heutzutage nicht immer alltäglich und das macht uns sehr stolz.

Riesenravioli

Das berühmte Riesenravioli nach Mutters Hausrezept. Foto: © Gabriele

Fahrt ihr mittags oder abends eine Tour?

Wir sind mittags unterwegs.

Wie häufig seid ihr auf Foodtruck- oder Street-Food-Events?

Ab diesem Jahr werden wir etwas weniger an Street Food Events teilnehmen. (ca. 5-7). Wir möchten unsere Kräfte mehr für die Stammkundschaft unter der Woche einsetzten sowie für Caterings von Privatpersonen und Firmen.

Habt ihr einen gastronomischen Hintergrund?

Gastronomie wurde von meiner Mutter und mir schon immer gelebt. Auch wenn ich meine Ausbildungen im Verkauf, Marketing und Sommelier und nicht in der Küche abgeschlossen habe.

Was waren eure grössten Hürden auf dem Weg zum Foodtruck?

Sicherlich mal die Suche von geeigneten Verkaufsstandorte und die Abklärungen der verschiedenen Bewilligungen bei den Behörden.

Könnt ihr autark arbeiten oder benötigt ihr externen Strom?

Wir können autark arbeiten, wenn wir unseren Generator dabei haben. Ansonsten arbeiten wir mit Gas.

Was würdet ihr beruflich machen, wenn ihr keinen Lieferdienst/Foodtruck hättet?

Denke Astronaut oder Formel 1 Rennfahrer wäre wohl die Alternative gewesen.

Gabriele Street Food und andere Trucks aus der ganzen Schweiz findet ihr auch in der Foodtrucks Schweiz App für euer Smartphone. Die Foodtruck Schweiz App: Welche Foodtrucks sind dabei? Wo finde ich die Trucks? Wer steckt hinter der App-Entwicklung und wo kann ich mich für eure Foodtruck-Liste eintragen?

Weitere Artikel über Foodtrucks in der Schweiz

KOBI Foodtruck Titelbild

Kobi Foodtruck - Patrick & Christoph stehen uns Red und Antwort.

Kobi Foodtruck. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © KOBI Foodtruck Authentisch, ehrlich und persönlich - so beschreiben die zwei ihren Truck. "Slow Food on hot Wheels" ist ihr Motto und mit diesem sind sie seit Ende A… weiterlesen

Hoberg's Gourmet Bus Titelbild

Hoberg's Gourmet Bus - Nadin & Hannes stehen uns Red und Antwort.

Ein Gourmet Bus. Was genau gibt es da? Wir haben nachgefragt. © Hoberg's Gourmet Bus Die beiden sind verheiratet und haben 3 Kinder und touren in dem blauen Foodtruck durch die Schweiz. Sie machen dies mit viel Herzblut und Engagement, … weiterlesen

Rüsterei Foodtruck Titelbild

Rüsterei - Reguël steht uns Rede und Antwort.

Rüsterei Foodtruck. Was genau gibt es da und ist das nicht ein Restaurant? Wir haben nachgefragt. © Rüsterei Foodtruck Liebes Foodtruck Schweiz Team. Danke das ihr euch die Zeit genommen habt, bei uns vorbeizuschauen. Unser Foodtruck ist se… weiterlesen