Einstieg ins Foodtruck Business
Kein Gericht einfach kopieren! Findet was eigenes!
Wir geben euch alle Infos, die ihr benötigt, um erfolgreich starten zu können. Ist es besser, einen bestehenden Foodtruck zu übernehmen oder doch lieber einen eigenen auszubauen? Welche gesetzlichen Bestimmungen sind zu beachten und wie findet ihr die richtigen Partner? Ein Businessplan für Foodtrucks ist, wie für jeden anderen Geschäftsbereich auch, sehr wichtig. Jeder Foodtruck ist ein neues mobiles Gestronomie-Gewerbe und somit unterschiedlich von anderen. Es geht darum, sich zu Beginn einen Überblick über das zu verschaffen, was einen alles erwartet. Letztendlich ist auch eine passende Preiskalkulation in Relation zur investierten Summe entscheidend für den Erfolg.
Eigenen Truck kaufen und ausbauen
Sich für einen bestimmten Foodtruck zu entscheiden, benötigt viel Vorarbeit. Hat das Team ausreichend Platz im Truck? Kann ich mit dem Truck auch länger fahren ohne müde am Standort anzukommen? Ist die Beleuchtung für effektives Arbeiten ausreichend – auch nachts? Und wie sieht es eigentlich mit der Abluft oder der Stromversorgung aus? Wir geben euch mit jedem Fachartikel die nötigen Informationen, damit ihr euren passenden Foodtruck findet.
Einige Fragen, die uns häufig gestellt werden
Was ist überhaupt ein Foodtruck und wodurch unterscheidet er sich von Imbisswagen oder Currywurstbude? … zur Antwort
Mit welchen Kosten muss ich rechnen, wenn ich auf eurer Liste erscheinen möchte? … zur Antwort
Wo finde ich das Formular, in dem ich mich für die Foodtruck-Liste eintragen kann? … zur Antwort
Wie komme ich zu einem Eintrag in der Foodtruck-Liste und wo kann ich mich dafür bewerben? … zur Antwort
Mit unserer Fachberatung zum Erfolg
Das klingt ja alles super, aber ich habe nicht die Zeit, mich lange in ein Thema einzulesen. Ich möchte starten, hier und jetzt! Auch dafür haben wir eine Lösung. Unsere Fachexperten beraten euch gerne telefonisch, via Skype oder auch persönlich. Ihr habt genügend Zeit eure Fragen zu stellen. Nichts bleibt unbeantwortet. Wie geben euch genau die Antworten, die ihr benötigt – aus der Praxis, für die Praxis. Wenn wir dein Interesse geweckt haben und du jetzt darauf brennst, uns mit deinen Fragen zu bombardieren, dann schicke uns eine E-Mail an die Adresse: fachberatung@foodtrucks-schweiz.ch für die nächsten Schritte.
Ein ganzer Haufen voller Antworten
Ihr sucht schnell eine Antwort auf eure aktuell sehr wichtige Frage? Vielleicht haben wir sie schon beantwortet. Kein Thema, das wir nicht bearbeitet haben. Egal ob wir klären, was ein Foodtruck überhaupt ist oder was technische Fragen angeht. Wir schauen selbst über den grossen Teich und beantworten euch Fragen über US-Trucks und deren Alltag. Hier findet ihr Antworten auf zahlreiche für Geniesser und Foodtrucker relevanten Fragen.
Alle Foodtruck-Fachartikel
Mit dem TWINT QR Code kontaktlos bezahlen - ganz einfach!
Wir von Foodtrucks Schweiz suchen immer nach neuen Ideen, um das Leben der Foodtrucker einfacher zu machen. Viele Kunden benutzen schon TWINT, warum Sie nicht auch am Foodtruck bezahlen lassen. weiterlesen
Foodtrucks Schweiz und SOCAR - jetzt profitieren!
SOCAR und Foodtrucks Schweiz vereinfachen euch das Foodtrucker Leben! Dank der Kooperation profitieren Foodtrucker in der Schweiz von einem Spezial Rabatt auf Gasflaschen und auf Benzin. Ausserdem… weiterlesen
Deine Business Idee verwirklichen und auf der Strasse testen
Foodtrucks gibt es immer mehr und erfreuen sich grosser Beliebtheit. Es scheint ganz einfach zu sein ein Foodtruck zu betreiben, es gibt jedoch schon einige Stolperfallen. Wer eine Business Idee hat,… weiterlesen
Diese Eigenschaften hat eine optimale Verpackung
Ein schnelles feines Essen von hoher Qualität – das zeichnet das Angebot von Foodtrucks aus. Für den perfekten Genuss braucht es nicht nur raffinierte Rezepte und einen zuvorkommenden Service, auch die… weiterlesen
Karten annehmen im Foodtruck - easy ohne grossen Kosten.
Immer mehr Menschen sind in deren Alltag ohne Bargeld unterwegs. Noch schnell ein Sandwich oder Smoothie als Take-Away und kein passendes Kleingeld dabei, schnell ist die passende Karte gezückt, aber … weiterlesen
Street Food Verpackung und Hygiene - ein Partner für beides!
Was gibt es besseres als zwei Fliegen auf einen Streich? Mit Weita als Partner für Foodtrucks gibt es das. Importeur in der Schweiz der Marke Papstar und Experte in Sachen Foodtruck Hygiene. Bei … weiterlesen
Eiskalt: Lass uns über tiefgekühlte Burger-Brötchen reden!
Der Burger ist das beliebteste Streetfood-Produkt in der Schweiz. Von der Küste bis zu den Alpen lieben Schweizer Streetfood-Geniesser den amerikanischen BBQ-Klassiker. Saftiges Bio-Fleisch, … weiterlesen
Foodtruck-Versicherung: Der Sicherheitsgurt für dein Business
Ein neuer Foodtruck bietet unendliche Chancen, birgt aber auch gewisse Geschäftsrisiken. Eine speziell auf Foodtrucks zugeschnittene Versicherung kann dir helfen, dich bei deinem mobilen Unternehmen … weiterlesen
Hilfe! Ich suche Foodtrucks – Mehr Vielfalt im Mittagsgeschäft
Wir kriegen sehr oft die Anfrage ob wir nicht einen Foodtruck vorbeischicken könnten. Häufig beginnt die Anfrage mit „mehr Vielfalt“ oder „coole Sache“. Wir schätzen die Zahl an Unternehmen, die freiwillig… weiterlesen
Erfahrungen eines Foodtruck-Standortanbieters
Andreas Oertel liebt Amerika, liebt die Menschen und die Art und Weise, in den USA einfach mal loslegen zu können. Ideen selbst zu realisieren ohne auf unzählige Miesmacher zu treffen, das wäre sein Tr… weiterlesen