Pop-Up Restaurants – eine Chance für Foodtrucks
Pop-Up Restaurants wurden häufig von bestehenden lokalen Eventveranstaltern ausgerichtet. Auch in der Street-Food Szene sind Pop-Up Restaurants eine beliebte Form des kulinarischen Events. Für Foodtrucks ist diese Eventform dagegen recht neu – aber um so attraktiver. Während die meisten ihre Küche umständlich aufbauen müssen, hat der Foodtruck alles mit dabei. In vielen erfolgreichen Foodtrucks werkeln begeisterte Gastronomen, die für ihr Essen brennen. Der Schritt zu einem 3-Gänge-Menü ist da nicht weit. Zusätzlich bietet ein Pop-Up Restaurant noch viele weitere Vorteile. So kann der Foodtrucker unabhängig von Großevents auch selber aktiv werden und sein Essen in anderem Ambiente einer anderen Zielgruppe präsentieren. Eine Zielgruppe, die Tage später vielleicht mittags vor dem Truck steht und um eine dieser leckeren Portionen bittet, die es im Rahmen des Pop-Up Restaurants gab.
Für den ein oder anderen mag es verwunderlich sein, aber es gibt einige Foodtruck- Begeisterte, die große Events meiden und auch lange Warteschlangen verabscheuen. Gerade für diese Hungrigen ist das Pop-Up Restaurant eine Lösung. In ruhigem Ambiente – sitzend – kann das leckere Gericht probiert werden. Für einen Foodtrucker ist es endlich die Chance, die eigenen Vor- und Nachspeisen passend in Szene zu setzten.
Der beste Weg für einen Foodtruck ein eigenes Pop-Up Restaurant zu veranstalten, ist es, sich mit einem lokalen Gastronom zusammenzutun. Auf diese Weise sind die Räumlichkeiten vorhanden und die Getränkeversorgung gesichert. Das Essen kommt dann direkt aus dem Foodtruck.
Das nächste Foodtruck Event
Vorteile eines Pop-Up Restaurants für Foodtrucks
- Foodtruck ist eigener Eventveranstalter
- Erweiterung der Zielgruppe
- Neue Kunden für das Mittagsgeschäft akquirieren
- Kunden mit der eigenen Qualität und Leidenschaft begeistern
- Kalkulierbare Umsätze
- Planbare Auslastung
Diese Vorteile sollten Motivation genug sein, damit der ein oder andere von euch es einmal probiert. Pop-Up Restaurants aus dem Foodtruck heraus sind eine ideale Ergänzung für den Alltag. Sie können noch mehr als das Mittagsgeschäft für Feedback und Kundenzufriedenheit sorgen. Ganz zu schweigen von den vielen neuen Gästen, die von eurem leckeren Essen begeistert sein werden.
Weitere Artikel über mögliche Konzepte der Foodtrucks
Deine Business Idee verwirklichen und auf der Strasse testen
Foodtrucks gibt es immer mehr und erfreuen sich grosser Beliebtheit. Es scheint ganz einfach zu sein ein Foodtruck zu betreiben, es gibt jedoch schon einige Stolperfallen. Wer eine Business Idee hat, der sollte sich bei seinem Unternehmen… weiterlesen
Mit dem TWINT QR Code kontaktlos bezahlen - ganz einfach!
Wir von Foodtrucks Schweiz suchen immer nach neuen Ideen, um das Leben der Foodtrucker einfacher zu machen. Viele Kunden benutzen schon TWINT, warum Sie nicht auch am Foodtruck bezahlen lassen. weiterlesen
Foodtrucks Schweiz und SOCAR - jetzt profitieren!
SOCAR und Foodtrucks Schweiz vereinfachen euch das Foodtrucker Leben! Dank der Kooperation profitieren Foodtrucker in der Schweiz von einem Spezial Rabatt auf Gasflaschen und auf Benzin. Ausserdem wird die Buchhaltung einiges… weiterlesen