Zutaten für zwei gute Esser:
für das Raw Pad Thai
- 2-3 mittelgrosse Zucchini
- 2-3 grosse oder 4-5 kleine Karotten
- 2-3 Stangen Frühlingszwiebeln
- 1 reife Avocado
- 1-2 handvoll asiatische Kräuter: Minze, Thaibasilikum, Koriander
- 1 Handvoll Erdnüsse, geröstet und gesalzen
- 1 EL gerösteter Sesam
für das Dressing
- Saft 1 Zitrone
- ca 1 EL Erdnussbutter und/oder Tahini
- 1-2 EL Tamari
- frische Chili nach Geschmack
- nach Geschmack geriebener Ingwer, gepresster Knoblauch
Zubereitung
- Mit dem Julienne-Schneider die Karotten und Zucchini zu dünnen Streifen verarbeiten
- Die Frühlingszwiebeln in fingerlange Stücke teilen und ebenfalls zu Julienne verarbeiten
- Avocado in Stücke schneiden
- Erdnüsse im Mörser grob zerstossen
- Sesam in einer Pfanne rösten
- Alle Zutaten für das Dressing vermischen, nach Geschmack abschmecken. Wer mehr Tahini, Erdnussbutter, Tamari usw. mag, kann die Menge gerne nach eigenem Gusto variieren
- Zucchini, Karotten, Frühlingszwiebeln und Avocado in eine grosse Schüssel geben, mit dem Dressing vermischen und gut durchziehen lassen
- Vor dem Servieren mit Erdnüssen, Sesam und Chili bestreuen
Eine leichte Abwechslung
Einsatz im Foodtruck
Für den Einsatz im Foodtruck das Ganze am Vorabend oder morgens vorbereiten (nach eigenem Geschmack testen, ob man es lieber lange oder kürzer durchziehen lassen will) und gekühlt aufbewahren.
Das Original-Rezept findet ihr auch auf Oh, wie yummi! und wenn ihr wollt, folgt mir gerne auf Facebook.
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