Vom Lebensmittelchemiker zum Kommunikations-Designer. Guter Geschmack ist ihm angeboren. Foodblogger und Foodtruck-Experte mit grosser Leidenschaft für „Slow food on fast wheels“.
Sicherlich eine der am häufigsten gestellte Frage. Kurzgesagt, sind Foodtrucks mobile Küchen, die autark arbeiten können und an wechselnden Standorten durch wenige aber dafür hochwertige Gerichte überzeugen.
Das Wichtigste an einem Foodtruck ist die Regionalität. Viele Zutaten sollten aus dem Umland kommen. Regionalität bedeutet aber auch mit der Region verwurzelt zu sein. Täglich unterwegs sein, um Kunden zu begeistern zeugt von hoher regionaler Affinität. Stolz zu sein auf die Gerichte, die man zubereitet, auf die Zutaten, die man verwendet und Freude an den Orten und Menschen, die man besucht.
Foodtrucks beschränken sich üblicherweise auf wenige, dafür aber sehr hochwertige Gerichte. Ein zu umfangreiches Speisenangebot geht meist mit einem Qualitätsverlust einher.
Für eine rollende Küche braucht es natürlich auch ein entsprechendes Fahrzeug. Um die nötigten Geräte unterzubringen und einen entsprechenden Arbeitsplatz zu haben, bedarf es mehr als einen kleinen Lieferwagen. Spätestens dann wenn gleichzeitig drei Personen im Truck arbeiten wird klar, warum ein richtiger Truck sehr sinnvoll ist.
Foodtrucks reagieren auf eine elementare Veränderung in der Gesellschaft: Weg von billig & billig hin zu mehr Qualität beim Essen. Heute möchte man wissen, woher die Zutaten kommen. Dieses Umdenken, gepaart mit einem guten Preis-Leistungs-Verhältnis zeichnet Foodtrucks aus. Die Standort-Flexibilität macht Foodtrucks aktuell und auch in Zukunft zu einem immer bedeutenderen Anlaufpunkt für hervorragendes Essen.
Vom Lebensmittelchemiker zum Kommunikations-Designer. Guter Geschmack ist ihm angeboren. Foodblogger und Foodtruck-Experte mit grosser Leidenschaft für „Slow food on fast wheels“.